Sie können zwischen den Ergebnisarten Veranstaltungen und Artikeln wecheln
58 Veranstaltungen
mit
58 Terminen
gefunden
58 Treffer
Bei Aktivitäten im Außenhandel sind die Bedenken vor dem „Formular-Dschungel" sehr groß. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer die „ersten Schritte" für die Tätigkeiten im Exportgeschäft.
Lean-Management ist fester Bestandteil von modernen Unternehmen. Die Anforderungen der Märkte und Kunden steigen immer schneller. (...)
Neu im Programm
Im Führungsumfeld sind neue Arbeitsformen, Methoden und Fertigkeiten gefordert. Aufgabenstellungen werden komplexer, Entscheidungen müssen schneller
getroffen werden – zunehmend auf Basis unvollständiger bzw. (...)
In diesen Lehrgängen wird das erforderliche Wissen zur Gestaltung einer systematischen und zielorientierten betrieblichen Ausbildung sowie zur Vorbereitung auf die Prüfung nach der Ausbilder-Eignungsverordnung vermittelt. Nach der Ausbilder-Eignungsverordnung umfasst die berufs- und arbeitspädagogische Eignung die Kompetenz zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der Berufsausbildung in den 4 Handlungsfeldern. (...)
Dieser Lehrgang bereitet Sie auf die bundeseinheitliche Prüfung zum „Geprüften Betriebswirt“ der IHK vor. Schärfen Sie Ihr unternehmerisches Denken in Bezug auf betriebswirtschaftliche, rechtliche und soziale Aspekte. (...)
Der Paragraph 34a Gewerbeordnung (§34a GewO) und die Bewachungsverordnung sind die gesetzlichen Grundlagen für das gewerbliche Bewachen fremden Lebens und Eigentums. Gleich ob selbständige Tätigkeiten im Bewachungs- und Sicherheitsgewerbe oder Tätigkeiten in Form eines Anstellungsverhältnisses, beides unterliegt den Regelungen dieses Paragraphen und den der Bewachungsordnung. (...)
Dieser Lehrgang bereitet Sie auf die bundeseinheitliche Prüfung zum „Geprüften Betriebswirt“ der IHK vor. Schärfen Sie Ihr unternehmerisches Denken in Bezug auf betriebswirtschaftliche, rechtliche und soziale Aspekte. (...)
In der Aufstiegsfortbildung zum Technischen Betriebswirt (IHK) auf Masterniveau erhalten technische Fach- und Führungskräfte erweitertes betriebswirtschaftliches Know-How, um Managementaufgaben zu übernehmen.
Der Lehrgang baut auf den Kenntnissen des ersten Lehrgangs “Qualitätssicherung im Produktionsumfeld – Grundlagen“ auf. Der Ablauf dieses Lehrgangs spiegelt die Umsetzung der Statistischen Prozess-lenkung in der Praxis wider. (...)
Der Gewerbetreibende, der eine Gaststätte eröffnen oder übernehmen will, kommt täglich mit Lebensmitteln in Kontakt. Er muss wissen, wie Lebensmittel zu behandeln oder aufzubewahren sind, wie die notwendigen Hygieneregeln lauten. (...)